Но люди не поймут

Соленька
Навеяно стихотворением Надежды Лоховицкой:
http://slova.org.ru/teffi/onnochijupriplyvet/
"Он ночью приплывет на чёрных парусах
Серебряный корабль с пурпурною каймою!
Но люди не поймут, что он приплыл за мною
И скажут — «Вот луна играет на волнах»..."

******************************************
Придёт он вечером, когда стихают звуки,
В иссиня-чёрной мантии из доброй сказки маг.
Но люди не поймут, что он – певец разлуки.
И скажут: «Ночь темна. И пахнет горьким мак.»

С улыбкою обняв, укажет путь из тела.
И голос, хоть и добр, но всё же твёрд и властен:
                «Лишь не печалься. Здесь ты вдоволь побыла.»…
Но люди не поймут, что это я взлетела
И скажут: «Как божественно прекрасен
                Голубки белой нежный взмах крыла».