Народ из города изъят

Вячеслав Юрьевич Горелов
Народ из города изъят.
Фонтаны вдоль аллеи парка.
Сижу один в трамвае я
И мне пока ещё не жарко.

Июль в разгаре – лета пуп.
Куда девались пассажиры?
Адресовать вопрос кому б?
А-уу! .. Которые тут живы?

…Девчонки!…должен вам сказать -
Меня такие не остудят.
Одной -  огромные глаза,
Другой -  пленительные груди.

Однако нюни распускать
Я на работе не намерен.
Они найдут кого обнять.
(ведь не тебя же, старый мерин!)

Июля знойного жара
Для наших Северных Венеций
Была нужна ещё вчера,
А нынче -  как компот из специй.

Девчонки, как вы хороши!
Воздушны ваши одеянья...
И даже древние мужи
Обречены на испытанья.

Такое лето ждали мы.
Такое лето заслужили.
К нему  в объятиях зимы
Нещадно время торопили.

                15.07.2005