Подражание Ахматовой и Ильницкой

Владислав Багульник
Оба мы в страну обманную
Забрели…
      А.А.Ахматова
Почитай мне стихи про это,
У камина – на красном закате
     Ирина Ильницкая

Почитай мне стихи на закате,
Прикури от свечи сигарету
Мягкий плед нежно ноги обхватит
И задержится, робко согретый

Не закрыто окно на веранде
Ветер осени к ночи стал тише
Сердцу голос твой ровный отраден,
Сердце слушает и... сердце слышит

.... .. исповедник
.......
Мой безмолвный ночной собеседник,
Отчего так с тобою легко мне?

Ты на мною придуманный остров
Заходить только в сумерки будешь
Покажи, как не любишь притворства,
Еще раз промолчи, как ты любишь

......23.09.2019