Человек с филином

Евгений Шнуровский
 (О картине К.Васильева)

 Суров и скорбен старца взгляд.
 Куда он смотрит? Видит что?
 Голов на кольях жуткий ряд?
 Сгоревший дом свой? Нет,не то...
   Разрытый дедовский курган?
   Порубленный Священный Лес?
   Бесчинствующих христиан?
   Нет... взгляд не тот: Взгляд-Времярез!
 ТАК смотрят только сквозь века!
 Он смотрит в будущее - в мир,
 Где нет ничтожней пустяка,
 Чем Естество...,где ложь - кумир...
   Он смотрит  - на Железный Век,
   На ржавчину,что съела всё,
   На то,как ржавый человек
   Поёт падение своё,
 Катясь веками под откос...
 СКОРЕЙ БЫ!!! Эх! О том ли речь!
 Своё получит этот пёс!
 А вот... надежду как сберечь
   Волхву,смотрящему на нас
   И видящему мертвецов -
   Надежду,что наступит час,
   И Русь восстанет из оков???              23.05.96. - 13.01.09.