Памяти терпкое вино

Анама
Память терпким вином на языке горчит,
кончается ночь, квартира пустая …
Телефон на столе, как рыба молчит,
а знаешь, как мне тебя не хватает!

Я тону в суете мимолётных картин,
Всё смешалось, в уме – каша густая …
и уже не зову в пустоте - приходи.
Но! Знаешь, как мне тебя не хватает!

«Всё проходит» - сказал мудрец,
я добавлю ещё – бывает, ты не святая.
Как бы ни было там, но по этой игре
всё равно мне тебя не хватает!


Время лечит своим горьким лекарством …
Прав мудрец – тема простая.
Это так, но и в заоблачном царстве,
где всё есть, мне тебя одной не хватает!

Ночь уходит, начинается день,
гасят свет фонари, на востоке светает.
Вместе с Буддой исчезаю в нигде,
но и там иногда тебя не хватает!

Всё пройдёт! И где-то внутри
эта терпкая боль непременно растает.
В небеса душа воспарит,
Но пока мне тебя не хватает!


Я б давно улетел, но мои корабли
держит крепко верёвка витая
на краю этой грешной земли,
где тебя никогда не хватает!

Дуют ветры слепых перемен,
что несут нам – кто угадает?
Никого не ищу я взамен –
мне тебя, лишь ТЕБЯ не хватает!

Всё прошло … не вернётся река.
Мы уже никогда ничего не наверстаем.
Понимаю … но пишет рука,
что тебе меня не хватает!


Терпкий привкус вина немного пьянит,
горький дым табака в окно улетает …
Об одном я прошу – непременно пойми –
НАМ ДРУГ ДРУГА С ТОБОЙ ТАК НЕ ХВАТАЕТ!