В январе звенит капель

Тамара Второва
В январе звенит капель –
У зимы гостит апрель!
Старый год помолодел –
Впереди немало дел:
Шелестит страницами,
Словно вяжет спицами
Дней скользящее руно,
Превращая в полотно!