Копни на штык глина и щебень

Михаил Рысенков
Копни на штык – глина и щебень.
Отмерен срок мечтам и вещам.
И всё не так, и жизнь на ущербе.
«Прости» звучит почти как «прощай».

Глаза у судьбы стальные и ясные.
Забудусь на миг – и удар пропущу.
Дряхлею, грущу, трепыхаюсь и пьянствую –
Ложатся стихи камнями в пращу.

Прости - прощай. Ночью осенней
Под каблуком хрустнет звезда.
… Не загадал… Иголкою в сене
Удачи след исчез навсегда.

Прощай – прости. Стискивать зубы
Не по нутру привыкшему петь.
На убыль дни. Сердце на убыль.
И всё труднее шляться в толпе.

Пообещай, что будешь рядом,
В какой овраг ни сбросят ветра.
Мы два листка из старого сада.
Летящие сквозь пламя костра.