Как спокойна и нежна

Мария Шнар
Месяц по небу плывёт
Ярко виден в чёрной мгле,
Слышен даже звёзд полёт
В этой лунной тишине.

Как спокойна и нежнА
Неземная эта тишь,
Только нoчью иногда
Зашуршит слегка камыш.

Темнота, повсюду мрак,
Птичек пенья не слышны.
Чу! Я различаю взмах
Крылышек ночной совы.

Глубже прячется и мышь,
Видя серую сову,
Вдруг склонившийся камыш
Принял на себя волну.

Волны, их зеркальный блеск
Разрушает ночи мглу,
А в лесу какой-то треск
Оборвал вдруг тишину.

Был ли хищный зверь какой
Иль заблудший человек,
Но нарушил он покой
Ночи..., но уже рассвет.