О, кризис мировой

Сергей Ив
(Да простит меня Белла Ахмадулина!)

Глобальный депресняк который год!
Вновь капиталы из страны уходят.
Инвесторов стремительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья;
их фирмы разоряются дотла,
а на уме одни долги, да пени.
Ну что ж, ну что ж да не разбудит страх
вас беззащитных, среди этой ночи.
И да минуют вас дефолт и крах,
и фининспектор, чьи не дремлют очи.
О кризис мировой, как твой характер крут!
Поманивая долларом бумажным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля причитаньям трёхэтажным!
Мы оказались в сумрачном лесу,
на том конце замедленного займа,
найти средства, и поднести к лицу,
и ощутить блаженство как отчаянье.
Даруй нам, Боже, банковский кредит –
там, в банках тают редкие активы,
и – мудрые – мы позабудем МИД,
ведь мы не умерли – ещё доселе живы!
И вот тогда – из слез, из темноты
инфляции, и роскоши былого
рублей родных знакомые черты
появятся…и растворятся снова.