сегодня праздничное утро

Натали Астро
Сегодня праздничное утро
Сменило пасмурный рассвет,
Сверкнуло снежным перламутром,
Но радости особой нет.

Декабрь, последняя неделя
В предновогодней суете,
Нет ни мороза, ни метели,
Конечно, зимы уж не те!

В деревню! Там уединенье,
Сороки, санки, лыжи, лес,
Глобальное обледененье –
Не сказка, но страна чудес.