сосулька

Михаил Кизима
недолог век сосулек чистых
прозрачных редостных игристых
хрусталь как старшая сестра
живет веками не старея
замерзло сердце у сосульки
молила солнце о любви
чтобы оно ее согрело
чтоб сново быть могла живою
веселой звонкой не немою
девченкой радостной весной
а хрусталя судьба сложнее
что сердце черство каменеет
и лиш расыпавшися в прах
родится он сосулькой юной
на наших крышах во дворах...