О нравах

Граф Милис Лердстрон
Облезлый кот, сползая со столба,
Орал на мир благим кошачьим матом
О том, что нарушаются права,
Что телевизор задолбал развратом,
Что голодает в Африке народ,
В Америке поплыли с жиру люди,
Как складно депутат слова плетёт,
На завтра о которых позабудет.
О нищете, врачах, учителях,
О проституции, детдомовцах и СПИДе,
О том, что нет лекарств в госпиталях,
Паденье нравственности в самом чистом виде!
Но всё же не поймут, хоть прав был кот,
Его на столб загнавшие собаки,
Великий на колени пал народ
Он захлебнулся в собственной атаке.