Сон

Денис Осышный
Ели зелёные за руки взЯлись,
Мы на опушке лесной оказались.

Ты протянула мне белый цветок,
Дала оторвать один лепесток.

"Сейчас погадаю, узнаю ответ.
Влюбился в меня? Открывай свой секрет!"

Ромашку в ладошке тебе протянул,
В глаза твои, с искоркой нежно взглянул.

В ответ промолчал, подул на пыльцу –
Цветочная пудра прилипла к лицу.

Смеялись с тобой мы до утренних рос,
Смогли разбудить в лесу диких ос.

Потом мы с тобой от них убегали,
 И быстрые ветры нас не догнали.

А взявшись за руки, ходили в лесу,
От запахов трав щекотало в носу.

Но вот сон окончен, тебя рядом нет,
А я не поведал свой главный секрет.