Поэту посвящается

Граф Милис Лердстрон
Человек взглянул на небо,
Захотел звезду поправить,
Потянулся за сияньем
и сорвал одну на память.

Поместил её он в сердце,
И сгорело сердце это,
Появились так на свете
Вдохновлённые поэты.

Сердца нет, лишь пепел бренный,
Ни любить, ни жить не в силах,
В этом мире толко гости,
Что живут улыбкой милых.

Не следя за волей власти,
Из души черпают строки,
Ещё больше сокращая,
Отведённые им сроки.

Мы живём одним мгновеньем,
Не прельстясь судьбой другою,
Благодарны вечным звёздам
За возможность быть собою.