Береза

Денис Степанов
Расплясалась как на свадьбе
Кучерявая краса.
Вся одета при параде,
По листве ещё роса.

Шум подняла на всё поле,
Только ветер кавалер,
Ей свистит на добром слове,
Окаянный суевер.

А она стоит не дремлет,
Одинокая душа,
Распустила к небу ветви
И ликует не спеша.

Золотятся кудри в осень,
Любо-дорого смотреть.
Не молчит,а песню просит,
Листопадом облететь.

Пой!Береза полевая,
Бело-черные тона,
Русским духом наполняя
Окружение сполна.

Забавляясь словно дива,
Оправляет свой наряд.
Шелестит листвой игриво,
Обвараживая взгляд.

С чувством клонится по ветру
Всей свободе на показ.
Это добрая примета
Или творческий соблазн?

Вот и пляшет без умолку
Ненасытная она.
Разгулявшись ровно к сроку
В эти чудо времена.


                2006