Узор

Граф Милис Лердстрон
И я узор рисую неспеша
В лазури неба остриём души,
О том как ночь в июле хороша
В своей безумно сладостной тиши.
Рисую то, о чём поёт ручей,
Сбегая по камням к большой реке,
О чём поёт безмолвный хор дождей,
Гремит гроза над лесом вдалеке.
Я тот узор раскрашу краской дня,
Раскрашу тем, что собрала роса,
Что ветер расплескал с утра, звеня
Под дружных перепёлок голоса.