Господь призвал и ты пошла!

Азы Русской Теологии
Автор фото "Прощание с Алексием II"
http://www.expert.ru/articles/2008/12/08/alexy2_photo/5/


Господь призвал и ты пошла,
Не взяв в дорогу даже хлеба.
Судьбы нам нашей не изведать…
Но, веря, ты свою нашла!

Господь сказал и ты смогла
Его расслышать сквозь столетья,
Расшифровав все междометья
Из Книги книг… Превозмогла

Раненья боль, духовный криз,
Души метанья и порывы
И, вскрыв греховные нарывы,
На сцену, вмиг, из-за кулис

Влетела птицею большой
И распахнула крылья-руки!
О, сколь в них перьев от науки
Повылетало… Час лихой

Уже настал и ты нужна,
Чтоб применить всю силу знанья
И защитить от наказанья -
От Гнева Божия! Вина

На всех лежит, но ты возьмёшь
Её себе наполовину
И, надрывая «грузом» спину,
Взлетишь и камнем упадёшь,

Себя отдав за грех людской,
Во всём Христу уподобляясь!
Увидев это, люди каясь,
Дойдут до Бога, за Тобой…

13.01.2009 г.