Как камень, без эмоций и без чувств...

Граф Милис Лердстрон
Как камень, без эмоций и без чувств,
Но внешность так обманчива порой,
И слабый стон с его слетает уст,
Когда он в темноте идёт домой.

Когда он в темноте сидит один,
И темнота на сердце у него,
Он тонет средь таинственных глубин,
Средь мрачных терний сердца своего.

Храня в себе обиду и печаль,
Храня в себе и радость и любовь,
Он надевает на лицо вуаль
И усмиряет в своих венах кровь.

За двадцать лет научен быть таким,
Его душа не вынесет потерь,
Заброшен миром, миром не любим,
И наглухо закрыта в сердце дверь.

Прими его, хоть взгляд неумолим,
но всей душой он тянется к тебе,
Когда он в темноте сидит один,
Он пишет эти строки о себе.