Слова

Неждана Юрьева
На слабом огоньке
Растапливаю боль,
Осколок ледяного "никогда".
И тает на щеке
Разлука, нотой "соль"
Под тихий шёпот: - L’addition, madame...
Французское кафе,
Зелёный палантин,
Чуть сглаженный минор дрожащих плеч...
Разбита... Тout а fait...
И только ты один
От этой боли можешь уберечь.
И, слушая едва,
Случайных vis-а-vis,
Я вспоминаю глаз знакомых свет...
И вновь ищу слова,
Достойные любви...
И понимаю, что достойных - нет.