Alter Ego

Александр Вьюга
Сияет, блекнет, вновь сияет -
И так без края и конца -
Тот Дух, что мною управляет,
Чьего не ведаю лица…

Он уголёк – он пламень в небо…
Он тихий шепот – гулкий вой…
Он есть я сам, но он другой.
Кто мною был, и кем я не был.

Когда в печали я - он весел.
Я одинокий – он – толпа...
Мне стала чуждой темнота –
Он глухо шторы занавесил…

...Сияет, блекнет, вновь сияет -
И так без краю и конца -
Свеча. И тени мне сплетают
Черты знакомого лица…