Ирония любви

Граф Милис Лердстрон
Не может быть! Осталось лишь мгновенье...
Не может быть! Ты скажешь мне: Прощай!
И как жестоко ветра дуновенье
Разрушит наш с тобою милый рай.

Не может быть! Я стану одиноким.
Не может быть! Ко мне придёт печаль,
Забудусь сном я на века глубоким,
Что было, будет,мне уже не жаль!

Не может быть! Пришла пора прощанья!
Не может быть! разносит ветра гул...
И в миг последний с чувством расставанья
Мой левый глаз предательски моргнул.