Березы в январе

Любовь Ачёлова
Оголенные, трещат березы,
Простирая ветви в пустоту…
Не щадят их ветры и морозы
И прикрыть им нечем наготу.

Меж ветвей их голубеет небо,
Черной струйкою летит дымок…
О чем думают они, неведомо,
Может быть, о том, что долог срок,

Долго им еще стоять раздетыми,
Что прикрыть им нечем наготу…
Шелестят они руками-ветками,
Простирая их куда-то… в пустоту…