Смерть

Граф Милис Лердстрон
Стекло скользнуло по руке,
Оставив след багрово-алый,
И, будто рядом, вдалеке
Завыл шакал, грозя расправой.

И я, на миг закрыв глаза,
Глотаю воздух свежей раной,
А капля крови, как слеза,
Бежит по кромке кожи рваной.

И кровь стекает на траву,
Чернея шьёт печальный саван,
Живой, как-будто наяву,
Рисунок вязью чёрной задан.

Я им накроюсь в тишине
И в даль пойду, луне навстречу,
И, пусть мурашки по спине,
Шакалу воем я отвечу.

И этой ночью я уйду,
Уйду к луне, её молитвам,
И этой ночью я найду
Ключи ко всем вселенским битвам.

Я стану чище и светлей,
Расправив крылья на закате,
Быть может даже чуть добрей,
Отдав себя смертельной дате.