Записка Эйнштейна

Граф Милис Лердстрон
Стремясь в потоке бесконечном,
К концу вселенной торопясь,
Уже не думая о вечном,
На грани жизни находясь,

Стремясь к тому, что недоступно,
К тому, что движется быстрей,
Ошибся я довольно крупно
На поводу своих идей.

И та ошибка роковая,
Что к истине меня вела,
Мне мир открытий представляя,
В конце концов, с ума свела.