Рояль

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester

Ваза китайская с многодраконами,
Два натюрморта над старым роялем.
И не звенит неваляшка поклонами,
Лишь потому, что никто не валяет.

Скучно роялю в глухом одиночестве.
Струны покрылись быльём и забвением.
Хочется музыки, радости хочется,
Преданных пальцев внимать откровениям.

Стонет неслышно душа музыкальная.
Старый рояль - очевидец столетия.
Медь не блестела давненько педальная.
В прошлом - концерты и классы балетные,

Вальсы Шопена, сонаты Бетховена,
Ноты, аккорды давно позабытые.
Доля такая за что уготована?
Это ли то, что зовётся:  "Finita la..."?

Блекнет заря, меркнет небо латунное.
Кружево вяжет паук над картиною
В город спускается ночь полнолунная.
Бредит рояль в полусне токкатиною...