Телеграмма

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester

Дрожащие кадры скупой киноленты -
Фрагменты вокзальных прощаний и встреч.
Разлука расставила в прошлом акценты,
Прямую убрав из сценария речь.

Давно не хватает огня для бравады,
И веры, почерпнутой в мудрости книг.
На письмах следы тихих слёз и помады,
И шёпот, пополнивший список улик.

Душа перестроена в зал ожиданий
Начала свершения светлых надежд.
Листок телеграммы на спинке дивана:
«4 марта. Москва-Будапешт»…