Весна

Граф Милис Лердстрон
Когда с земли сойдут снега пустые,
Весна расстелит зелени палас,
И истины неведомо-простые,
В конце концов, дойдут таки до нас.

Когда пройдут дожди, осядут росы,
Когда рябина наберёт свой цвет,
Тогда на все привычные вопросы
Найдётся свой и правильный ответ.

Когда на небе снова станет ясно,
И облака уйдут в тугую даль,
Вся наша жизнь окажется прекрасна,
И нас покинет вечная печаль.