О прирученных

Не Пятница
Я сижу в позолоченной клетке
И боюсь взглянуть в лица прохожих,
Что к ногам мне кидают объедки,
Но я жду, чтобы в них кто-то ожил,
Тот единственный, тот непохожий,
С самым тяжким и с самым редким,
Драгоценнейшим даром на свете,
Даром быть неизменно в ответе
За пропащих и пойманных в сети,
Пусть случайно тобою разложенных.