Моей Матери посвящается!

Игорь Жуков-Ишимский
Мы иногда выходим за ограду,
И вспоминаем свет, давно прошедших лет.
Знать сердцу нашему так надо,
Запомнить тех людей, которых с нами нет.

Знать мы такие, от природы с вами
Грустим о дорогом и пьём за упокой.
При жизни тёплых слов, не скажем  Маме
Она уйдёт, платочек, сжав холодною рукой!

Уходят все, чтоб повидаться с Богом
И даже те, кто ближе к Богу стал.
Сорвётся с наших уст, в молчанье строгом:
«Мой липы цвет, зачем ты вдруг опал»!?