Все те, которых так любили

Евгений Маруфов
Нас предавали и бросали,
На полках пыльных забывали,
Где мы от скуки угасали,
Еще в огонь под нож бросали,
В нас рисовали и писали,
Слова что сердце обжигали,
Так с нами часто поступали,
Когда ненужным нас считали,
Предметом своего дворца,
Любившие когда-то нас,
Со временем забыли нас,
И вот теперь в пыли забвенья,
Мы потеряли сновиденья,
Опало с нас все серебро,
И пожелтели за одно когда-то белые страницы
Манившие к себе как птицы,
Порхающие за окном,
Моня ваш взгляд к себе крылом,
Все это в прошлом, а сейчас не торопись оставить нас,
Всех тех, кто стали желтоваты,
Немного дряхлы, рыхловаты,
Тех, что читать ты так любил,
Кого с собой в руках носил,
Открой нас снова пролистни,
И вспомни все свои мечты,
Которые тебе дарили,
Все те, которых так любили