Экскурсия

Владимир Мигузов
Экскурсия в автобусе дремала,
Под длинный,в микрофон, рассказ.
Чстично публика зевала
И думалось об остановке всякий раз.

Ландшафты,горы и долины
Мелькали,намозолив глаз.
Их синие и выпуклые спины
Не вызывали радости экстаз.

И, вот,приехали, вокруг и лес, и горы,
И шашлыки,и хычины,и водка на заказ.
И стихли "где бы выпить" споры,
Зачем экскурсовода нам рассказ.

А ну,давай за лес, за речку,
И по второй, по третьей наливай,
А ну, поджарь вот эту вот овечку,
Себе подлить винца не забывай.

Обратный путь-мы спали или пили
И в туалет просились через раз,
И радость гор в вине топили,
Зато"Узнали мы Кавказ".