По течению

Кирилл Олонцев
(песнь)               

                Ушедшим

Плыви по теченью.
Пусть тихо тебя уносит вода.
Потоком реки,
Прозрачнее неба и холодней льда.
То место на берегу,
Где, скинув одежду, войдешь в воду ты
Покроют собою надолго живые
И не живые цветы.

Раскинув ладони,
Поддайся теченью и время замрёт.
Откуда мне знать,
Что вверх по теченью тебя дальше ждёт.
Возможно, когда тебя скроет,
На реку спустившийся, белый туман,
Дельфины подхватят под руки тебя
И с собой унесут в океан.

Круги на воде
От брошенных мною, тяжёлых камней.
Обида и боль
Осядут в душе до конца моих дней.
Я долго буду идти
По берегу. Ноги, стирая песком.
Жалея о том, что почти что не знал,
А был лишь только знаком.

                Москва, 2003 год.