Коршун

Гульниза Тойчиева
Кличущий коршун над степью летит,
Паря по воздушным потокам.
Он с этой степью с рождения слит,
здесь его мир и истоки.
Кличущий коршун над степью летит,
Видя не степь, а всю бытность
Мира бесчисленных бед и обид
За безмятежностью скрытых.
Вся его жизнь перед ним там внизу,
Хоть и живёт он в полёте.
Он ощущает свой мир "на весу",
Тот же под ним лишь в помёте.