Вдохновенное...

Александра Величкевич
За окнами шумит и пляшет дождь,
Старуха Грусть мою буравит душу,
Дождинки по стеклу, как капельки из слёз
По умершей Любви, чью песнь уже не слышу…

Я створки распахну, и шум дождя впущу
В пространство комнаты, где воздух спёрт и душен.
Я полной грудью воздуха хвачу -
Так станет целый мир лишь мне одной послушен.

Шальная пляска струй вдруг мыслью озарит,
Что капелька дождя, всей жизнею желанна,
В моих руках как бриллиант искрит,
Грустить не надо, жизнь так многогранна!