Славные дни

Урбанистический Странник
Изнасиловали красоту,
Разменяли добро на зло,
Истребили свою мечту,
Избежали петли –
Повезло…
Изолировали всех иных,
Выжигали на лицах клеймо.
Ненавидели счастье живых,
Распивая на кухнях вино.
Побирались,
Просили гроши,
Постигали истории смех,
Утопали по горло во лжи,
Уверяя,
Что это успех.
Измеряли гигантов собой –
Говорили:
Как мелко живем!
Обещали уйти на покой,
Говорили:
Гори всё огнём!
Оставались…
Куда им идти?
Ни кола…
Ни двора…
Лишь рубли…
Растеряли героев в пути,
Так закончились славные дни.