Такая летняя осень

Краснощёкий Праздник
Ну а к нам сегодня утром
Вышла осень на зарядку!
Рассмеялась перламутром
И рассыпалась на грядку
Ярким бисерным дождем!
Ну а мы – гулять пойдем!

Ни перчатки, ни береты –
Очень просто мы одеты,
Ведь по-прежнему тепло,
Будто лето не ушло!
Зонтик прочь – он нам не нужен,
Шлеп, да шлеп по теплым лужам!
Дождик кончился и вот
Солнце снова щеки жжет!
Через лес бежим на поле
Кукуруза спеет, что ли?
Аж до неба ряд листов –
Нас не видно из кустов!

Неба синева как будто
В перья облаков обута!
Вон сапог, и два туфля –
Два воздушных корабля!
Снова в лес! Цветы кивают,
И в косичках застревают,
Свитые для красоты, –
Мы принцессы – я и ты!

Тёти Настину дворняжку
И ее сыночка Сашку
Мы с собой возьмем в игру:
Как помчимся по двору,
По дороге, будто кони,
Полежим в траве на склоне,
Через речку без оглядки,
Поиграем с солнцем в прятки,
Порезвимся на ветру!
Только Жулька – в конуру,
Да и Саньки нету тоже...
А денек такой погожий –
Так и хочется вприпрыжку!
Но соседского мальчишку
Увезла сегодня мать
В первоклассники вступать.


         Иллюстрация из интернета