9. Граница

Таня Мартова
Внутри Неизвестной очень много воды. В нашем понимании это вода, а в понимании Лысунчика-это его смерть. Он давно подозревал, что Молчунья любит тонуть...упадет в глубокий кратер, и спускается до самого дна, пока не начнет голова кружиться, пока темнота не начнет танцевать с пятнами цвета, пока Молчунья не станет пустой пушинкой...все мысли исчезают, не слышишь криков близ-лежащих сфер...а потом она понимает, что пора и отталкиваясь от дна лапками, начинает всплывать...ее обгоняет ее же сущность, пузырьками поднимаясь к пленке, границе, разделяющей эти две реальности...и эта граница где то далеко, маленькой точкой света манит Молчунью, зовет вдохнуть порцию привычного существования. И Молчунья поднимается к ней, кружась в причудливом танце вакуума и растворяясь в своем страхе...граница все ближе, но сил уже не хватает, от Молчуньи мало что остается...и в какую то секунду она видит Пушистика! Он заглядывает к ней, через тонкую пленку, сейчас она выплывет и обнимет его, и не отпустит больше никуда, не отдаст никому! Проходит часть времени и поверхность Неизвестной снова перед глазами...галлюцинации...
  А Пушистик следил за Молчуньей и тревожно всматривался каждый раз в поверхность, готовый спасти ее, если что-то пойдет не так, и в какой-то момент ему казалось, что она его видит...