лица

Таня Неврюева
я вскинутой бровью меняюсь

черты
как мелкие всхлипы из неба ведомы
в отсеки неспящих квадратов
ночи

как калей-до-скоп

из стекляшек наполнен
мой вздернутый нос
мой намек головы
мой рот и мой лоб

над столом вниз наклонным
венчаюсь под диском
от лысой луны
щелчком изменяя
гримасы-узоры

относишь тепло

тело - термос под чай
спираль звездных лет
заворилась хранится

гостиница в сердце
заказ принимай:
в мой номер прошу
только добрые лица