Есть на свете город Луга...

Военный Топограф
Место, где я родился,
Красочный край пейзажей.
В Балтику речка стремится,
Зори друг-друга краше.

Время остановилось.
Город времен перестройки.
Всюду чужие лица.
Нет молодежи только.

Дом престарелых - Луга.
Рядом, ведь, серый Питер.
Вся молодежь друг за другом
Тянется жить в столицу.

Здесь лишь одно - Природа.
Это сюда и манит.
Плевать, что плохая погода.
Дождик?-пойдем за грибами!

Серого неба клочья,
Смена сезонов - вечность.
Ты мне всегда будешь домом,
Здесь я обрел человечность.

Я не люблю этот город.
Вообще города ненавижу.
Но речка видна с балкона,
Радостью сосны дышат.

Папоротник, туманы...
Тут всё-всё-всё родное.
В окошко выглянет мама,
Батя махнет рукою.

Брат-выпускник, он скоро,
Лугу оставит в детстве.
Но ничего такого,
Он, ведь, родился в Бресте.

Родина - место силы!
Здесь даже воздух особый.
Где бы меня не носило,
Я возвращаюсь снова.