Утро морозное, Зорька со мной

Валентин Клементьев
Утро морозное, мягкий снежок,
Мило на печке стоит котелок,
Варится каша, дровишки трещат,
Словно, как птенчики в клетке пищат.
Ты пробуждаешься, в доме уют,
Я ощущаю движение рук.
Нежность улыбки твоя на лице,
Сонная нега в блаженном огне.
Волос скользнул по подушке легко,
Как же прекрасно твоё естество!
Ты, словно Геба небесной зари,
Даришь мне радость и ласки свои.
Вносишь гармонию, лад и покой,
Ты орхидея цветущей весной.
Алая даль и небесный простор,
Ты мое солнце над зеленью гор.
Стужу нещадно греешь теплом,
Гасишь рукою грозы и шторм.
Вносишь гармонию влагой дождя,
Всё в тебе мило день ото дня.
Ярким хрусталиком гонишь печаль,
Взор безмятежный, как тонкая шаль.
Луг озаряется, радугой росс,
Хоть за стеной сейчас и мороз.
На окнах узоры, где-то метёт,
Вода превратилась от холода в лёд.
Веточки клена в саду так хрупки,
Их отогреют с любовью лучи.
Белый ковёр распушила зима,
Всюду, кругом стоит тишина.
Только сорока где-то вспорхнёт,
Скромно на ветке одна прикорнёт.
Прыгнет с рябины шальной свиристель,
Снова завоет подруга метель.
Ангел ты мой, просыпайся, вставай!
Я заварил уже крепкий чай.
Как не любить тебя Зорька - душа!
Ты моё счастье, в тебе красота!


Произведение посвящено Зарине Морской