То, что должно быть

Влад Борискин
За беспощадными числами
вздуется флюсом итог,
то, что должно быть написано, -
будет написано.
В срок.

Будет написано. Сверено
с гаммой итогов чужих.
Сильно немолодо, зелено,
в пыль оседающий жмых.

В ржавых слезах бижутерия,
в пролежнях правок листок…
Тем, кто достоин доверия, -
будет доверено.
В срок.

Будет доверено, спрошено,
вброшено, истощено
и до поры припорошено,
как на погосте зерно.

Не оцененный предтечами,
в деле застрянет «вещдок»,
то, что должно быть развенчано, -
будет развенчано.
В срок.