Тоска зеленая

Виталий Жарынин
Проч дождливое утро
День встречаешь дождем
Ты посвоему мудро
Мы сегодня вдвоем

Слышешь гроз кананады
Видишь реки дождя
Значит верно так надо
По другому нелзя

Мнеб оставить как было
Но то все было зря
Мнебы знать как там будет
Но зря Бога не зля

И гадать я не стану
И пытать не берусь
Все что нужно приму
От судьбы не боюсь

Но как часто ты хлещиш
Да по роже меня
Да так больно что мочи
нет судьба не моя

Может быть в суматохе
Перепутала все
Подскажи мне я вспомню
Что там было еще

День за днем прут недели
Месяца там года
А я все в том же месте
Не туда не сюда

А я все в том же русле
Топит та же река
Брось братан я не грустный
Я пустои иногда

Разорви меня в клочья
Разбросаи растопчи
Я один этои ночю
Ихоть вои хоть кречи

Мне осталась надежда
Ее дикий полет
Что меня за сабою
Как слепого ведет

Проч дождливое утро