А если бы...

Вика Май
Снежинки как ёжики кубарем с неба
Катились в тот вечер и падали в лужи,
Когда попросив в моём сердце ночлега,
Ты прошлые чувства оставил снаружи...
Затихло. Всё стало вокруг камуфляжным...
Просящему – дать? Только сердце не коврик:
Едва ли расстелешь его перед каждым,
Не каждый возлюбленный – сердцу любовник.
Растеряна. Взглядом считаю снежинки,
Которые тоже ошиблись с ночлегом:
Упали на землю, их участь – слезинки...
А если б летали, остались бы снегом...


На фото автор