Не морозь меня мороз

Людмила Моисеева
Не морозь меня мороз,
Я и так насквозь промёрз,
Бьёт меня тугая дрожь,
Пожалей сердце не трожь.

В белом мареве поля,
Под снегами спит земля,
Золотой каймой закат,
Как и много лет назад.

Только нет тебя со мной!
Ты сказала мне:« Чужой!
Разлюбила я тебя,
Разойдёмся не виня,

Ты, меня, а я тебя».
В сердце нет уже огня.
Ты же гордый всё поймёшь.
Знаю, следом не пойдёшь.

Не пошёл – сжигала боль.
Ревность от обид уволь.
Были светлыми года -
Не твоя теперь она.

Ах, любовь, любовь, что ты делаешь?
Рвёшь, как хищница душу мне!
Голова моя стала белая,
Забываюсь я лишь во сне.

Но и там покой улетает прочь,
Жгут слова твои:« Ты чужой».
Нескончаема в своём мраке ночь.
Помоги же мне, Боже мой.