Двойственность

Трошин Борис Александрович
Люблю и ненавижу. Скорблю и расцветаю.
Хочу летать как ветер, струиться как поток.
Старьё кидаю  в мусор. А новое хватаю;
И прячу свою душу заветную в чулок.
Она там сохранится, как денежные знаки,
Которые,  возможно,  с годами пропадут.
Но лижут мои руки голодные собаки,
Им только дай команду, всей сворой нападут.

Душа ищет покоя. А тело наслаждения.
Жизнь двойственна от Бога и это не в укор.
Нас манят закоулки. Живут в нас заблуждения,
Но только добротою мы живы до сих пор.
Погода переменчива, как наше настроение.
То дождь полощет темы, то воздух слишком сух.
Но если чувства живы, испытываем рвение,
Тогда и мысль летает, как тополиный пух.