Умных женщин, всех без исключений

Алеся Ошмянская
Странно… по непонятым причинам
женщин вразнобой и вразнопляс
тянет неосознанно к мужчинам,
чем они притягивают нас?

Странно… ведь не блещут сапогами,
где нигде лишь проблески ума,
путаются прямо под ногами
и в любое время – с бодуна…

Сила в них? Ага, ума не надо!
Если хочешь счастья кое в чём,
то не трать себя на серенады –
налегай на девушку плечом!

Красота? Встречаются красавцы,
будто бы сошедшие с афиш;
все они, как правило, мерзавцы –
им ни в чём ничем не угодишь…

Может быть, магнитит нас богатство?
Тянет Вас в «султановский» гарем?
У богатства верный спутник – …,
в том богатстве корень всех измен…

Странно всё устроено по жизни –
почему нас тянет к ерунде?
Скрытая потребность в мазохизме?
Жертвы сами тянутся к беде…

Шутка ли, но жажда злоключений
массово, без видимых причин,
умных женщин, всех без исключений,
тянет, извините, на мужчин…
***