Безымянно

Податель Лжи
Архивные записи памяти
Роскошь, не многим дозволена
Пылью покрытая стылая патина
Снов, и слов
Основ, и остов
В грязной ржавой истоме
На дне поздей осени
Моя жизнь лежит и стонет
Как свисток паровозовый
Теплится сталь под кожей
Степенью новой обрящем
Новое, как жизнь после
Старое, как тень настоящего
Как смерть во имя ложного
Как подкожные
Нарывы демонов, страницы времени
Искали теперешних
А получили прошлых
Где же теперь ты, агнец потерянный
В крови своей плаваешь
Как в бассейне из усталых мух
Дух покинул тело
Огонь, если и был, потух.