Путь

Олеся Руденко
Знать бы что тебе рассказать
И о чем тебя распросить,
Сколько резких слов переждать
Прежде, чем о них позабыть.
Сколько дней-ночей не с тобой!
Мудрецы твердят: это - путь,
Нам он предназначен судьбой,
Мол, вдвоём пройдём как-нибудь.
Ну, а если больше нет сил,
И в туман не виден причал,
Значит, ты давно не любил
И давно себя не прощал...