Душа моя, мне ли тебя не знать

Марина Великая
Душа моя, мне ли тебя не знать,
Не знать, что в любом, чужеродном теле,
Ты будешь все также летать и мечтать,
И будешь, как прежде, любить и верить…

Ну а сегодня – ни слова в ответ,
Смотришь печально, разочарованно,
Жизнь, все же, мерзкой бывает, мой свет,
Хотя это, знаешь ли, обоснованно…

Мудрость – приходишь ты к нам тогда,
Когда уже поздно что-либо править,
Приходишь, когда за спиной пустота,
И остается лишь точку поставить…

Счастье – тебя так легко распознать,
Ты рядом, и надо лишь постараться,
Крепче обнять тебя, чтоб удержать,
А мы, продолжаем опять ошибаться…

Стремиться куда-то, искать, дерзать,
Топтать то, что нам давно знакомо,
Затем, чтобы мудрость навек познать,
И жизнь понимать легко, с полуслова…