Двое

Олеся Руденко
Прошепчу, - ты меня не услышишь,-
Прикасаясь к ветру губами:
Ты одним со мной воздухом дышишь,
И один небосвод над нами.
Расстоянье измерив молчаньем,
Наши встречи стали разлукой.
Перепутав прощенье с прощаньем,
Обернулась надежда мукой.
Виноватых во век не сыщут!
Да и разве беда, что где-то
Задыхаясь, но всё же дышат
Двое... в разных концах планеты...